Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как убрать из школы девочку, которая дерётся
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2008, 08:25     #107
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение

Вы предлагаете терпеть и приучать ребёнка к тому, что "Олечка, ну, что же делать - и взрослым могут по морде дать, тут никто не застрахован"? Или - к тому, что такое поведение будет наказано, хоть и с опозданием.
Вот как раз этого я и не предлагаю. Еще в начале темы я предложила отдать ребенка на курсы самообороны, хотя бы. Но поскольку изначально Вы просили вариантов типа "дать сдачи" не предлагать, то я старалась высказаться мягко.
Очень похожую на Вашу ситуацию мы прошли в дет.саду. Воспитатели сами мечтали о переводе проблемного ребенка в другой садик. Я просто взяла обидчика за грудки и приподняла над полом, а потом пообещала, что просто размажу его по стенке, если он еще раз тронет мою дочь. он в ответ сказал, что возьмет у папы пистолет и меня застрелит. Ну а я в свою очередь пообещала, что этим же пистолетом застрелю его и его папу - "я тебя не боюсь, а сейчас еще дождусь твоих родителей". С его мамочкой был очень жесткий разговор. Больше моего ребенка он не трогал.
Я не знаю насколько могут подействовать такие меры на Вашу одноклассницу, быть может она привыкла к подобным разговорам.
Хотела спросить, а за время с начала этой темы, что-нибудь вообще предпринимали?