Цитата:
Сообщение от buhta_m
Наверняка эти строители не являются перепродавцами эл. энергии. В этом случае они не могут продавать эл. энергию по закону. У перепродавцов эл. энергии должен быть заключен договор с поставщиками эл. энергии и они(перепродавцы) получают эл. энергию по сниженным тарифам. Бытовым потребителям перепродавцы должны по закону продавать эл. энергию по тарифам, не выше установленных в данном городе(селе). Спросите у строителей, являются ли они перепродавцами, есть ли у них договор с энергетиками. Возможно эл. энергия в дом идет от дизельного генератора. Если эл. энергия идет от генератора или строители не являются перепродавцами, то брать за эл. энергию не имеют права. Это проблемы строителей. Пусть быстрее подключают на "постоянку" и ТСЖ тогда заключит договор с энергетиками.
|
Так в том то и дело, что постоянку еще не подключили (говорят, что в процессе - вот-вот), а счета ТСЖ выставляет, причем оплатили за год вперед всю коммуналку (довольно недешево), пересчитывать или выдавать за нее отчет и счета не хотят (ссылаясь на строителей и их договор) - ну вроде как все потратили на "благо дома", а вот электроэнергию хотят получить по счетчику и по тарифу 1.97 (хотя у нас электро плита и счетчик день-ночь). Я просто не знаю, на каком языке с ними разговаривать - нужно на какой-то документ сослаться... А то ТСЖ меня в суд посылает - со строит. компанией

(типа, если недовольна)...