Про метод Фолля ничего не скажу, но тож делали аллергопробы на Авангаррдной. На молоко у нас было +30 и видимая реакция была жуть какая. Но не аллергией это проявлялось, а поносом. Молоко не пили до 10 лет. Потом проверились +10 - на грани. Стали потихоньку молоко употреблять. Сейчас реакции нет. В общем я вам очень не советую молоко пить при таком показателе, как у вас.. Еще могу сказать про аллергопробы - не оч конечно это показательный метод - дегрануляции тучных клеток (если мне память не изменяет) Например на рыбу он нам аллергии не показал, но только потому, что мы рыбу к тому времени не ели. Попробовали - покраснели все в миг. Но оказалось, что начинать надо было с другого сорта рыбы (мы взяли речную). В результате мы от аллергии уходили путем собственных проб и ошибок - сначала вышли на минимальный набор продуктов, на котором нам хорошо было, потом что-то вводили и смотрели на реакцию. Из медикаментов - эпизодически кларитин, кетотифен, постоянно подлечивали дисбактериоз ( при нарушенной флоре и на наш минимальный набор продуктов аллергия вылезала, особенно это заметно было по мелкой с ее стафилококком)
Наш исходный набор продуктов - греча, картофель, говядина(кролик), рис, капуста, соевая смесь. С этого начинали, без всяких аллергопроб, по назначению аллерголога. У нас основной диагноз - целиакия, аллергия сопутствующая, но с ней при нашем диагнозе просто сложнее справляться.
|