Согласна с landla по поводу прививок.

В роддоме обязательно делать БЦЖ! т.к. непривитый ребенок может заразиться уже просто потому, что у соседей ниже этажом был в гостях инфицированный.
НО!!! Прививка ГепатитБ - это жуткий удар по печени для 5-ти дневного младенца. До родов я много думала про нее. Нет никакой надобности делать ее в роддоме. Это никакая не защита от возможного заражения, т.к. она начинает действовать только через пол года (после еще двух вакцинаций).
Могу сказать про себя. После долгих раздумий и начитки материала я отказалась от нее в РД. Потом мы с Димкой попали в больничку с затяжной желтушкой новорожденных. Лечащий врач в больнице сказала, что своим отказом я спасла ребенку печень, т.к. она и так была незрелой, а если бы по ней долбануть еще и этой прививкой, была бы хроника...

Девочки, я
ОЧЧЕНЬ настоятельно рекомендую вам прочитать вот эту темку, ну иль хотя бы мое первое послание там. Вот эта темка:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82531 Если бы у меня до родов оказалась подобная инфа, ну, или знание. что так бывает, многих проблем я могла бы избежать.