Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь
Как это что - бензин на поездки в поисках карнизов по-дешевле, телевизора по-лучше, пробковых досок по-больше, учебников,(которые, кстати сказать, моими стараниями в полном комплекте были только у нашего класса), пол-часа сна МОЕГО ребенка, потому что все эти поиски после работы... Этого мало??
|
По-моему, это черезчур. Зачем в школу телевизор и пробковые доски? Почему Вы занимались учебниками? Обычно учебники в школу закупают централизованно на все классы.
Цитата:
Сообщение от lona
Может другие родители не против, что бы взносы вносились, как за одного ребенка?
Это кстати, очень распространенная практика.
|
Да, эта практика меня всегда прямо умиляет. Если двойняшки, то платим за одного, а если погодки или больше разница, то за двоих. Я уж молчу про трех и больше детей.
Цитата:
Сообщение от Юлько!
Не очень поняла, что тогда делает музыкальный руководитель  сценарий я как то перепечатывала, да. А что еще нужно? И зачем?
Ы? А учителя то чем занимаются? Странно..
|
Во-во. Тут какие-то настолько странные обязанности родительского комитета рассказывают. Экскурсии у нас организовываются школой, для этого даже раз в месяц есть в школе экскурсионный день. Занимается этим классный руководитель. Сценариями праздников тоже занимается не родительский коллектив. Чаепития организовываются просто - всем принести чашку, ложку, блюдце и что-нибудь к чаю. Обычно столы ломятся, остается гора сладкого. Ремонтом руководит обычно классный руководитель (в ее же кабинете ремонт). То есть она высказывает пожелания, родители сдают деньги, делают обычно сотрудники школы в качестве подработки. У нас родительский комитет занимается собтвенно поздравлениями учителей с праздниками. При этом как ни странно классы дружные и все у детей хорошо.