Цитата:
Сообщение от Morka
Хотя как пройти в другую школу? Я в нашу 571 школу в прошлом году прошла с бооооольшим трудом. Вообще не пускали без личного приглашения учителя. Даже по паспорту  Может, теперь во всех школах так. Если ребенок там не учится, вообще не пропустят. А потом... возьмет он заявление и засунет в урну. Как нас всех засунул и ушел с собрания 
И потом, конечно, нужно самим родителям поприсутствовать на уроках, чтобы все увидеть пару раз своими глазами. Может, просто учителя преподавать не могут, и все ссылаются на плохое поведение ученика. Но тут тоже проблема. Я прошлой осенью просила разрешение поприсутствовать, мне нужно было с моим разобраться -посмотреть, почему игнорит немецкий - мне не разрешили, сказали, ждите открытого урока - все жду, уже год.
|
Да, похоже это проблема всей школы. Мама, а король-то голый!
Я в трех школах бывала у директора запросто. В одной гимназии ко мне охранник командировал старшеклассницу, чтобы она меня проводила, в другой охранница позвонила директору, получила разрешение и объяснила, как дойти, а в третьей директор очень радушно принимает всех посетителей и всегда подчеркивает, что к ней - по любым вопросам! И в коридоре всегда при встрече улыбается и здоровается. В ней мы и учимся.
Я от таких вещей, как вы описываете, быстро закипаю. Когда у меня была проблема в музыкалке и я не нашла общего языка и завучем и директором, я быстренько собрала единомышленников и пошла лично в комитет культуры. И накатала им заявление. После этого директор музыкалки, с желчно-ядовитой улыбкой говорила и мне и педагогу и всему собранию педагогов, что нет смысла писать на нее в комитет, там ничего сделать не могут, типа они должны только деньги им перечислять, а решают они все сами на месте. Но тем не менее, все требования она выполнила, как миленькая, и на моих детях это никак не отразилось. Она связываться с нами не хочет. Есть после РОНО и ГОНО - городской отдел, если есть желание побороться. А если нету и рыба сгнила с головы, то действительно, менять школу, и забыть эту, как страшный сон.
У нас одна девочка в первом классе испотрила весь класс за две недели. Столько понадобилось, чтобы убедить ее маму забрать ее на год домой. Девочка была приезжая, не знала ни слова по-русски. Хохотала, бегала по школе, врываясь в классы, сидела перед доской на полу, мутузила всех подряд, ложкой брызгала компот из стакана на всех и кидалась гречей. Чтобы поговорить с ней, вызывали воспитателя продленки-азербайджанку, как переводчицу, но и это ничего не давало. Так вот этот класс в первые же дни уловил мысль: "Можно вести себя и так". И учитель не смог до конца детей загнать в рамки. Первыедни эти повлияли на всю учебу. А какая гарантия, что ваши дети подспудно не впитывают модель поведения этого мальчика? Они видят: Можно так себя вести и тебе ничего за это не будет.