Цитата:
Сообщение от malych
вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было.
|
А я могу, неуравновешенные дети ( это обычно нервная паталогия с рождения), они и от простого взгляда "звереют", типа не так посмотрели.Или просто очень быстрая и бурная смена настроения. Но не исключаю, что могли и немного задеть, трения в детском коллективе идут постоянно, только почему-то большинство девочек максимум обзываниями заканчивают, а мальчишки пинков могут надавать друг другу. А то, что сделала девочка, опасно для жизни, возможно ее обидели чем-то, ответ говорит о том, что она не умеет решать конфликты по другому, и учителя и педагоги и пр. не хотят-не могут научить ее направлять всю агрессию в неопасное русло, и ждать, что она сама это делать научиться увы не приходиться. Думаю разговор с милицией может на нее подействовать, хотя бы на время.
Может предложить бабушке ходить за ручку с внучкой на перемене и со школы( замен перевода), для девочки это будет большим наказанием, чем перевод в другую школу и в следующий раз может подумает...
Цитата:
Сообщение от malych
могу познакомить с сыном. пока первоклассник, но , к сожалению, хулинган, и к счастью, прекрасно и с интересом учится.
|
Есть хулиганы, которые бьют окна, мажут клеем стулья, рвут учебники, а есть и могущие в порыве гнева сделать другого инвалидом. Как говориться почувстуйте разницу...
Цитата:
Сообщение от malych
я бы в эту тему и не вошла, и не отвечала бы здесь так оголтело, если бы меня не ошарашило название "Как убрать ... девочку". вот так, взять и убрать, как предмет не одушевленный. по мне так более человечно научить ребенку сдачу давать (не обязательно только этому) , чем вот так простенько "как убрать..."
|
Иногда ребенок не способен (учи его, не учи), научиться дать сдачи ТАКОМУ напору. Моя не сможет защитить себя если ее захотят головой об стенку ударить.
У нас в садике была немного другая ситуация. Мою дочь постоянно морально терроризировала другая девочка. Я была беременна и дочка постоянно переживала о моемздоровье и братика в животике.Эта девочка нашептывала постоянно гадости, что мне разреут живот, что МЕНЯ УБЬЕТ. У нас каждый день был кошмар и все силы шли на востановление психики дочери, что все будет хорошо. А той девочке простол нравился сам процесс, найдя слабое место она развлекалась так, доводя до слез.
Что касается девочки, то мама развелась с папой, забеременела от другого, и вышла за него замуж. Похоже ребенок испытывал неудобство от всего, но мама только хихикала на мои просьбы поговорить с ее дочерью "Ну что вы, Аня хорошая девочка, хи-хи, да она иногда злиться, может ругаться, но это пройдет...". Воспитатели не слышли как все это происходит, так, что делалось все из подтишка. Мы с дочерью ходили к психологу, что бы хоть как-то укрепить уверенность в ней. Помогало на день, потом по новой.
А вот теперь скажите, мне жалеть ту девочку, или свою беречь, что бы с ума не сошла...
Сразу расскажу, как мы решили эту проблему. Наш папа подошел к этой девочке (после ночи кошмаров у дочки) и сказал, что если она не перестанет доставать Юлю, то он размажет ее по стенке. Говорил строго с металлом в голосе, но спокойно. После этого при малейшей попытке опять достать дочку, та отвечала, что папа дома спросит, пугали ли ее сегоня, и та ограничивалась просто обзываниями.
Мера не популярная и силовая, такая же как и убрать девочку из классав другую школу, а есть ли другой ыход?
Цитата:
Сообщение от malych
это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.
|
Тогда надо признать это и найти тех кто может. Школа могла бы найти персонального педагога, что бы ходил за ручку сдевочкой, только не пойдет на это. А класный руководитель не может постоянно следить за ней одной.