Цитата:
Сообщение от JuliaRo
Чес слово, противно читать "такие мамашки", "пусть такая мамашка"  Когда я после садика, где я только что сдала 500р на канцелярию, 500р. на подарки к НГ и 200р. на подарок к дню рождения воспитательнице Маше прихожу в школу и узнаю, что к сданным в начале года 2 400 р  надо сдать 500р. на НГ я страшно расстраиваюсь. И даже хочу возмутиться и спросить: "А какого, простите, черта???" Но не спрашиваю... штешняюся
Но у меня давно копится  Может я в следующий раз, когда меня попросят сдать денег на 23 февраля, 8 марта, 1 мая и День защиты детей, тоже озверею и чего-нить потребую?
|
Это понятно.. Я согласна с вами.
Когда я выступаю перед классом и говорю сколько надо денег сдать на то на сё, то предварительно готовлюсь и не на обум говорю сумму , а раскладываю по -полочкам - сколько что стоит и из чего складывается сумма.
В классе у нас была одна мамаша , которая всегда или против была или докапывалась.. Но я всегда на каждом собрании приносила тетрадь , с чеками, записями и всегда могла отчитаться куда пошли деньги, что куплено... На это имеют право родители. Конечно, никто в тот момент не думает о том, что на какие-то покупки потрачено время, выходные, муж участвовал в таких поездках, тратился бензин, деньги на маршрутки и дорогу...
Конечно, в случае Танника сложно расписать конкретно что сделано и куплено по отношению к одному ребенку ( сколько денег пошло на одного детя)... но если что то делается партиями, частями, то это возможно. Например, сдали деньги на Н. год , то расчитать можно. А вот если просят отчет на одного ребенка после полугода , то это очень трудно.
Что бы я сделала в таком случае, как у Тани. Наверно, просто села с этой мамой, уделила бы ей время и показывая чеки , попутно рассказывала , что куплено . Если что то не понятно, то мы с ней разбирали бы моменты. если что -то покупалось учителем , то тогда и учителя просила бы с нами посидеть. Думаю, что этой маме стало бы приятно и достаточно того, что вы по её просьбе остались с ней и все рассказали. Она бы успокоилась.