Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "Последний герой" с ведущей Собчак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-11-2008, 10:08
ответ для Katja на сообщение ""Последний герой" с ведущей..."
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Таир Мамедов согласен поехать на остров еще раз

Шоумен Таир Мамедов перед вылетом в Панаму не знал, к чему следует готовиться. "Я был уверен, что это теплая курортная страна, и не представлял, что там будет дождь, – вспоминает он. – Хорошо, что друзья помогли с одеждой. Меня можно будет увидеть в курточке Ковальчук и в шортиках Грушевского."
Первые несколько дней вдали от цивилизованного мира показались Таиру явлением вполне нормальным, однако потом он осознал, насколько тяжело пребывание в одном и том же обществе, "без телефона, без Интернета, без связи с родными людьми". По его ощущениям, он оказался "в другой части земного шара, в маленькой точечке, далекой от березок, пшеничных полей, медведей".
Таир говорит о том, что люди по прошествии некоторого времени начали себя проявлять, а ближе к завершению съемок четко разделились на светлую и темную стороны, "племя добра" и "племя зла". Что касается грани между мужчинами и женщинами на острове, то Таир ее не увидел. "Наверное, просто так сложилось – женщинам проще готовить обед и делать уборку, а мужчинам охотиться. В конкурсах же все были на равных. Некоторые женщины вели себя как мужчины, а пара мужчин – как женщины", – кажется ему.
В начале проекта Таир считал участие в нем своим достижением, преодолением себя, которое возможно лишь единожды. Теперь же он готов отправиться на остров еще раз, "чтобы пожить, не думая ни о чем, кроме простых человеческих ценностей".

Р.Амслер 16.11.08 г.
Первый канал

Корнелия Манго: пришлось взять на себя мужскую работу

Первое впечатление – от поездки по острову на грузовике – у выпускницы "Фабрики звезд-7" было позитивным. "Мы видели обычных аборигенов, людей, которые там живут, махали им руками, – вспоминает Корнелия. – Я получила массу удовольствия." Первым серьезным испытанием для девушки, демонстративно отказавшейся от рюкзака, стал ее багаж. "Я подумала: зачем мне столько одежды? И половину выкинула по дороге", – говорит она.
Однажды продрогшие участники проекта попали в непростую ситуацию – оказались в практически разрушенном бунгало. Корнелия вспоминает, что согреться им тогда помогло тепло друг друга и песни, которые они пели. Ярким впечатлением для нее стала и встреча с ленивцем, "немытым, страшненьким, грязненьким, но безумно добрым".
Корнелия больше всего испугалась идти через грот с летучими мышами и, как она призналась, готова была повернуть обратно. Но возвращаться в одиночестве было гораздо страшнее, чем продолжить путь со всеми.
Выжить на острове ей помогло второе дыхание, уверена Корнелия: "Оно открывалось, когда было сложно, но нужно было идти дальше, взять на свои хрупкие плечи тяжелую мужскую работу... Сделать это было, конечно же, сложно, но возможно".

Юлия Ковальчук: мне не давали вспоминать, что я цивилизованный человек

Одним из самых страшных испытаний для Юли стали дождливые ночи. Ей, как и Корнели Манго, памятен дикий холод под сильнейшими тропическими ливнями и единственный способ спасения – согреть друг друга. "Наверное, первый раз в жизни я по-настоящему испугалась грома – настолько он был силен. Мне казалось, что молния вот-вот попадет в нас – было очень страшно", – признается певица.
С содроганием вспоминает она и пляжных блох, "которые съедали тело". Юля и ее соплеменники испытывали невероятный зуд целыми днями, раздирали ноги и руки в кровь. И с этим ничего нельзя было поделать.
Но человеческий организм привыкает практически ко всему. Как кажется Юле, он сказал ей спасибо за эту поездку – настолько он очистился. "Со временем для меня перестало быть серьезной моральной проблемой лечь спать на бревно или кушать из посуды, помытой морской водой, – отмечает она. – Принципы остались где-то в городе. Нужно было выживать, кушать и спать, чтобы бороться. Я старалась смотреть на все позитивно. В этом мне помогали люди, которые теперь стали друзьями – они не давали мне вспоминать, что я цивилизованный человек."
Юля призналась, что к поездке ее тщательно готовила путешественница со стажем Жанна Фриске. Кроме того, с детства она привыкла к природе и путешествиям и пребывание на острове показалось ей даже приятным.