Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Тенерифе, Коста дель Селенсия, октябрь 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-11-2008, 19:57
ответ для Antana на сообщение "Сиам парк ..."
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Маска, Икод де лос Винос
Сразу хочу сказать очень пожалели, что не поехали в Маску с гидом! Иногда пристраивались к русскоговорящему гиду, который вел пару русских, но они вскоре нас обогнали и уехали дальше. А послушать было интересно.
Сначала ехали все время как-то прямо и я все ждала ну где же он серпантин. И когда началась эта гонка по эти дорожкам, я уже пожалела, что вообще сюда поехала. Восторг и страх как то перемешались в моем сознании….но дороги назад нет, так что вперед. Первый ужас я испытала, когда навстречу нам из-за поворота выехала машина, я вообще не понимала, как можно с ней разъехаться, мне казалось что мы сейчас с нашей крайней правой просто упадем вниз….Но мужу понравилось так экстремально ездить. Первая наша остановка была на смотровой площадке, не знаю, что это за место и как называется, просто остановились, потому что все там останавливались. Первое впечатление – сильный ветер, мне казалось, что моего ребенка просто унесет сейчас ветром, поэтому я в него вцепилась и не отпускала. Пофотографировали окрестности и поехали дальше к главной цели нашей поездки. Тут начались немыслимые повороты, крутые, да и еще дорога резко вниз уходила, вот тут мне стало еще страшнее…..Но наконец-то доехали до деревеньки, припарковали машину и пошли смотреть на это чудо. Тут как раз и русскоговорящий гид подъехал, послушали истории про пиратов, которые прятали сокровища в скалах, о людях которые в пеших походах до сих пор ищут сокровища. В музей мы почему-то не сходили, побродили по улочкам, муж с сыном сходили в церковь, спустились пониже до разрушенного дома, купили обалденно душистого мыла (ручная работа - утверждали), попробовали цветочного меда. Туристов много, машин много. Еще немножко побродили и поехали дальше, так как впереди еще Икод.

По дороге в Икод проезжали местечко Portela, это забавный холм (если честно, мы подумали, что там добывают алмазы J).

Дальше остановились в Гарачико, полюбовались неспокойным океаном, и начался проливной дождь, который всегда сопровождал нас в поездке на северную часть острова.

Приехав в Икод де лос Винос, мы решили пообедать и прошли вдоль Parque del Drago (не в сторону музея бабочек, а по перпендикулярной улице и нашли ресторан Agustin y Rosa. В ресторане мы были единственными посетителями и нас быстро и вкусно накормили, хотя трудновато было, что то заказать, поскольку официант не говорила на английском вообще. Поэтому решили не рисковать и заказали рыбу, картошку и мясо какое-то (в общем то, что было понятно).

Пообедав, пошли в музей бабочек - Mariposario del Drago – Центр бабочек Драго. Вход стоит 7.5 евро. В небольшом влажном и теплом помещении море цветов, растений и необыкновенной красоты бабочек. Которые летают свободно и можно их разглядеть очень близко. Мой ребенок был в восторге, ходил, рассматривал и пытался ловить бабочек. Очень интересно наблюдать за процессом появления бабочек. Там такой стенда с куколками – мы назвали его роддомом.