Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Отчет родительского комитета. Проблема.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-11-2008, 18:04     #10
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Общаться больше просто не хочу с ней...
А ребенку буду помогать. Как смогу.
А вот так нельзя. Щаз я тебе по пунктам

1. Соглашусь с Мухой, что сдавать сразу "на всё" проще, но это рождает потенциальные проблемы. У нас сдаются деньги отдельно на каждую трату. У меня разграфлены странички и я сразу вижу, что вот эти на сдают на фотографию, а эти на экскурсию. Есть родители, которые приносят сразу тысячу, например, что бы я раскидала по графам, мол, когда надо будет ещё - свистните. А есть такие, которые внимательно отслеживают, на что идут именно их деньги.
Ещё у нас в классе есть близнецы. я сама предложила, что они будут платить за двоих тогда, когда идет расход из расчета на ребенка (подарок или билет куда-то). А вот нужды класса и подарки от класса они платят с семьи.

2. Если она на что-то не будет сдавать - значит её ребенок не будет чего-то получать. Да, это жестоко по отношению к ребенку, но это её жестокость и её выбор. Пусть не идет в театр, не учавствует в чаепитии, не получает подарка. И я бы, как родитель была бы недовольна, если бы ребенок такой мамаши получил бы все 33 удовольствия за мой счет (ведь речь не идет о сироте при бабушке-пенсионерке?). С другой стороны, она решила ТАК взращивать свое чадо. И не дело других родителей вмешиваться в этот процесс, принимая решение о подобной "благотворительности". С третьей стороны, таким поведением ты посадишь эту мамашу себе на шею. А это только перый класс! Что дальше-то будет?!

3. Говорить надо. Спокойно и упрямо. Если не хочет сдавать - расписать последствия. Если она всё же планирует деньги сдавать, но хочет индивидуального расчета - во сколько ты оцениваешь час своего времени? Вот и огласи эту сумму.

4. Я тоже не люблю обзванивать как о новых тратах, так и снапоминалками должникам. У нас договоренность с учительницей - я дома распечатываю обращения к родителям и вклеиваю их в дневнички. И родители оповещены, и я избавлена от неприятной обязанности

Держись, товарищ! Наше дело правое!!!