Цитата:
Сообщение от TanNik
От этой мамы денег взять не смогу.
|
Татьяна, у нас РК находится в точно такой же ситуации. С интересом прочитала топ, и у меня к Вам вот такой вопрос:а как на практике Вы собираетесь озвучивать свое намерение вот этой маме? Просто я лично поставлена сейчас в такую ситуацию, когда я не нахожу нужным после всех скандалов и истерик дальше общаться с таким человеком. Хотя бы просто потому, что членство в РК исполнение обязанностей психолога не подразумевает никак. Я абсолютно согласна с тем, что РК может и должен предоставлять всю имеющуюсмя информацию родителям о том, куда , как и в каокм количестве были потрачены деньги. Но вместе с тем у меня есть предположение, что конфликт такого рода подразумевает вежливое отношение друг к другу. Честно, я кладу трубку после истеричных повизгиваний. И жду каких-нибудь простых слов вроде "не могли бы Вы объяснить мне...", "извините, если отрываю от дел" и прочей интеллигентской ерунды

. Ну потому что я сама так общаюсь, и того же ожидаю от других.
А вот если меня откровенно по-хамски пытаются строить, я не колеблясь прекращаю отношения. И в следующий раз банально исключаю человека из списка тех, кого мне надо обзвонить. Потому как искренне считаю, что после хамского отношения такой родитель свои отношения со мной как с членом родительского комитета благополучно закончил

.
Вот как быть? Вроде бы надо решать вопрос открыто на собрании, но это ж такой курятник начнется