Цитата:
Сообщение от Irina123
А только мне суммы сборов показались неадекватными? У моих девченок никогда столько не собирали и при этом и праздники всегда в школе были, и подарки учителям дарились, и ремонты в классах делались. Может родительскому комитету просто немного расслабиться и менее активно тратить деньги?
Вообще, по опыту, обычно траты родительского комитета согласовываются в начале года на родительском собрании. Например, сейчас сдаем 500 рублей, после НГ еще 500, на празднование НГ будем решать по обстановке и т.п. Тогда как-то жить проще, а не так - пришел на собрание, срочно сдай денег.
|
Вот совершенно согласна.
Я как раз такая вредная мама. Хотя и не прошу расписывать все на моего ребенка отдельно, но через раз РК приходится долго обьяснять мне что и зачем сдавать.. в ответ я обещаю подумать.. потом все-таки сдаю...не хватает моральной устойчивости грызться за 1000р. Но всем противно - и маме кт сообщает о сборе денег, и мне.
Вот в том году мы сдавали 1000 на НГ. Это только подарки без Деда мороза ( на него еще 300р ) и костюмы ( тоже 300р ). Подарком оказался пластмассовый шарик с 280г конфет. Извините, но мне этого не понять. И мой ребенок не расстроится без таких подарков

(как совершенно неправильная мама, я обсуждала с ним эту ситуацию). Костюмы .. это только такое название..что-то отвратительного вида, изготовленное много лет назад и используемое год за годом. Т.е школа по сути сдает их родителям напрокат и смею вас заверить они свою стоимость уже окупили раз в 5-10. От костюма мы тоже можем отказаться. Дед Мороз приходит на 15 мин на 2 класса по приглашению школьной администрации, не РК ( 50 чел по 300р = 15 000.. все это происходит не в предновогодний день.. а недели за полторы до НГ ).. неужто расценки действительно таковы??
В итоге в сентябре мы сдали 2000 р, в ноябре 1000 и в декабре траты еще предстоят.
По-моему, аппетиты у кого-то определенно завышены.
===========
а еще я вспомнила, как мы собирались на пикник классом и решали, по сколько собирать на еду детям...с прикидкой этой самой еды ( взрослые брали каждый сам на себя ).. так вот - получилось что каждому ребенку нужно грам 700 сосисок, литр сока, килограмм овощей и кг фруктов. Итого 300р. У моего сына великолепный аппетит, но за 3 часа он столько не сьест даже если только этим и будет заниматься. А там стол был только дополнением к культурной программе. была заказана культурная программа. Мне нечего было бы делать в РК..т.к. люди ну не понимают, что их рассчеты неадекватны

и я и там буду "жадной мамой"
===============
P.S. мы с сыном предложили заняться закупкой подарков для мальчиков на этот НГ. Даже если покупать не во всяких дешевых оптовых рынках-базах.. то на 500 р в ближайшем же детском магазине можно купить что-то получше, чем 280 гр конфет. А уж остальные 500 р пусть пойдут на подарки администрации. Но РК молчит в ответ на наше предложение.