Цитата:
Сообщение от Avgusta
1. Стоимость нянь в агентстве выше, плюс они (няни) постоянно контактируют со своим агентом, уточняют текущую ставку и зачастую преждевременно начинают разговор о повышении зарплаты. (Я уже не говорю об известных мне случаях, когда агентство сначала устраивает няню в семью, а потом сманивает ее обратно: ставка повысилась, семья не готова пересматривать условия и агент начинает подначивать няню на смену семьи, мол есть спрос)
2. Агентские няни более требовательны к условиям работы (просят обеспечить питанием, проездным, отпускными и т.п.)
3. Агентство нянь не проверяет (во всяком случае так, как это следует делать).
4. Агентство ограничивает твой выбор 5-6 кандидатами (это одновременно плюс и минус, в зависимости от того насколько адекватно агент сделал выборку)
ЗЫ: ни одна няня из агентства мне не подошла. Обращалась, когда искала первую няню. Последующих искала сама.
|
По всем пунктам не согласна

1. Стоимость рыночная она и есть рыночная стоимость

Что в агентстве, что здесь на ЛВ, что соседские няни называли мне примерно одну и ту же стоимость (+ - 10 руб /час). Даже больше вам скажу, няня с ЛВ пару месяцев назад назвала мне стоимость на 30 руб/час больше чем максимально в агентстве

2.Ничего подобного у меня не просили (а я их штук 30, если не больше пересмотрела), только одна питание попросила.... она так у предыдущих работодателей привыкла.
3.Агентства разные бывают, некоторые присылали мне десяток, няни были низкого качества (уж извините за слог), а некоторые присылали 3-х, но все были очень достойные.
Мне очень долго няни из агентств не подходили, а потом одна подошла (из того самого агентства, которое прислало мало, но достойно). Способ найти через агентство ничем не хуже другого, никогда не знаешь, где найдешь "своего" человека