Цитата:
Сообщение от LANA+
А по-моему употреблять товар в магазине противозаконно.Я где-то видела было написано,что неоплаченный товар является собственностью магазина.
Насчёт разбитого и попорченного.Думаю если доказана вина-то нужно оплачивать.Нов Олином случае банка изначально стояла уже на краю или так ,что в любой момент могла упасть.Поэтому её вины уж точно нет.По моему даже в контрольной закупке как-то была передача на эту тему.
|
Свет, я потом изучала этот вопрос. Действительно, посетитель м агазина должен оплатить соимость товара (по закупочной цене), если доказано, что он разбил, испортил товарный вид и т.д. намеренно. При этом стоимость товара возмещается не в магазине, плюс ко всему, магазин должен иметь двух свидетелей тому, что это произошло специально, намеренно. НО у нас всё делается не по закону, а лишь бы урвать, поэтому предъявить могу что угодно. Если найдёшь закон, выложи ссылочку, ладно? Надо бы запомнить хоть номер статьи закона, чтобы в случае чего, разгвоор был по существу. А то я это на ЛВ только изучала, в "обо всё остальном", там у девушки деть банку пюре разбил и вот разбирались, доолжна она была платить или нет, много ссылок давали на закон, но я тогда что-то и не запомнила.