Я люблю вот такой восточный супчик
В кастрюле, на сливочном масле, под крышкой

доводим до прозрачности нарезанный репчатый лук (Чем больше тем вкуснее)
Добавляем нарезанную на кусочки рыбу (Или куру, или мясо, или зелёную фасоль - смотря какой суп готовить

)
И нарезанный помидор.
Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ, просто встряхиваем кастрюльку, ОГОНЬ МАЛЕНЬКИЙ!

Когда рыба дойдёт до готовности добавляем картошку и кипяток из чайника, огонь увеличиваем, крышку снимаем.
В конце варки, примерно через 20 мин., солим и кидаем укропчик.
Очень быстрый и вкусный суп!
По колличеству могу наглядно на курице сказать: чайная ложка сливочного масла, 1 курица, 2-3-4 луковички, 2 помидорчика, около 6 картофелин ( Можно не нарезать а положить целыми), пучок укропа.