Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Прошу помощи - проблема в саду
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-11-2008, 22:13     #9
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вот интересно, откуда все так хорошо знают, что должны воспитатели?!

Уверяю вас, в пед. учебных заведениях не учат, как справляться с агрессией и пр. Воспитателей не учат как психологов. Так что они "должны уметь справляться с агрессией" не больше вашего. То есть не больше, чем мама такого ребёнка (или любого другого).
А это дар. Или большой опыт работы именно с такими детьми (но опять же при наличии склонности к практической психологии).

Вообще в этом разделе у многих сильно неадекватное представление об окружающем мире Ну все окружающие вам всё должны. В "Младших школьниках" до большинства родителей постепенно начинает доходить, кто на самом деле кому что должен. Многие с изумлением, (а некоторые поначалу и с возмущением) вдруг обнаруживают, что им никто ничего не должен, более того, это они вдруг оказываются должны...
И только в "Подростках" наступает полное отрезвление.

Так что оставьте свои иллюзии насчёт того, что вам "должны" воспитатели и пр., и чем скорее, тем вам же легче будет
Я,таки,могу сказать,что и психологов не больно-то учат. Практики мало.
Да и даже я,умея работать с агрессивными детьми,ничего не могу сделать при наличии у меня в группе 32(!) человек.Ну ладно,ходят,допустим,26-28. Один на один-легко. До 10 человек в группе-тоже могу хоть как-то индивидуально работать. При таком количестве детей практически НИЧЕГО сделать не возможно. Тем более, что статистически возрастает вероятность появления в группе не одного,а двух,трех,четырех агрессивных ребят. А подражатели? А наученные давать агрессору сдачу? Это не группа-это Колизей какой-то с гладиаторами...