Цитата:
Сообщение от донна Хозяйка
Я все время думаю когда вы успеваете к урокам готовится? Еще и в интернете такие ссылочки обалденные дали (спасибо!), а дом, а кухня? Чувствую себя полной бездельницей. Просветите!!!
|
Я никогда не готовлюсь к урокам, это же не класс с завучем на задней парте. Началку я всю знаю и так, открыли учебник, объяснила тему, сделали задания вместе, дала на самостоятельную работу галочки. Сама пошла в кухню, пришла проверила.
А вот Наташкины уроки я так навскидку не помню со школьных лет в деталях. Поэтому садимся, читаю прямо с ней, плюс методичка (по истории, например, по природоведению нету). Я запоминаю сразу же, ее надо немного понатаскивать-погонять, поспрашивать. Когда у нее все отскакивает, урок окончен. Я же выбираю то, что надо записать в третрадь, вот уже собираюсь предлагать ей сначала самой выбрать тезисы, потом или одобрю, или объясню, почему лучше по-другому.
Сейчас уже она читает наперед параграфы и частенько знает материал уже прилично, я тогда только помогаю ей оформить тетрадь. А готовиться мне совершенно некогда.
Гоняю детей помогать. Игрушки-одежду они сами складывают, загружают посуду в посудомойку, могут развесить стирку, подмести-помыть пол, выровнять стопки книг, убрать свои столы. Готовить я обожаю, это получается само собой. Существенно облегчают жизнь машина и права. Так что справляемся.