Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дайте волшебный совет как отлучить быстро и безболезненно малыша от ГВ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-11-2008, 00:45     #2
Andian
Частый гость

Andian отсутствует

Если я правильно поняла, ребёнку 1 год и 5 мес?
Я отучала в полтора года. Картина была та же, что и у Вас. Боялась, что безболезненно не получится. А оказалось, для меня сложнее, чем для дочери.
Дело было так: вечером стала укладывать, как обычно, держала на руках, пела колыбельные, но между нами положила небольшую подушечку, чтобы её голова у груди не была. Затем, как обычно переложила в кроватку, дала игрушки, которые она сама выбрала, сказала спокойной ночи и вышла из комнаты. Правда надо сказать, что всегда на ночь кормила грудью, а потом независимо от того уснула на руках или нет укладывала в кровать и выходила, засыпала дочка сама. Она поплакала пару минут и успокоилась. Утром (она ещё и утром грудь просила) отвлекла разговорами, дала печенье. Днём оставила засыпать с дедушкой (наверное, здесь Вам бабушка может помочь), без меня спокойно уснула. Вечером всё повторилось. Если в эти дни дочка просыпалась ночью, то я не подходила, она некоторое время плакала (пару минут не дольше) и сама засыпала. Правда пару раз пришлось подойти, когда сильно закричала. Взяла на руки, успокоила, показала, что все дома спят и опять уложила, она и заснула.Вот уже больше 2-х недель без груди.
Был ещё один неприятный момент для меня. Очень сильно через 1,5 суток налилась грудь, пришлось днём приложить дочку к груди, причём дала обе по-очереди и совсем немного, чтобы только спала тяжесть. Потом давала ещё раз через двое суток, опять-таки чтобы облегчить себе жизнь и не получить воспаление.
Вот вроде и всё!
Так что не бойтесь! Попробуйте, а там видно будет, как поступить. По-моему главное для себя решить, что всё, а для ребёнка уже столько интересного в мире, что мамина грудь постепенно уходит на задний план. И ещё важно, чтобы был постоянный душевный, да и телесный контакт между мамой и ребёнком, тогда всё получится!