Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Спасибо!  сегодня вылезли сразу два
Девочки, а теперь подкиньте кулаков, Серега упал очень неудачно, прикусил себе губу наверное, кровищи было  , все остановилось, но в рот не дает смотреть и очень расстроен. Губки опухли обе 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Allenochka
ОФФ!!!  
Алина, Полина вот скопировала из топа про "разрезание пут"...все-таки ЗА ножками. 
(права моя бабуля  ..кстати на заслонку от печки племянника моего тоже сажала    ...я тогда не поняла зачем   )
... что пишут в недрах инета по этому поводу умные этнографы:
"В момент рождения ребёнка просили священника открыть райские ворота (в алтарь), чтобы легче было разрешиться от бремени роженице. Детей больных параличом проносили через райские ворота. От сглаза пелёнку трижды продевали сквозь дверную ручку (изнутри и снаружи двери). Чтобы ребёнок начал раньше ходить “резали путы”: в момент, когда ребёнок пытался встать на ножки, но ещё не сделал первый шаг, родители сзади, не испугав дитя, ножом сверху вниз между ножек “разрезали путы”. В случае, если ребёнок долго писался, сажали его на заслонку от русской печи (что закрывает устье). Посадив так, чтобы ручка заслонки была между ножек, приговаривали: “Как заслонка сухая, так и попка сухая!” Чтобы ребенка не сглазили, ставили ему на лбу, чуть выше межбровья, сажей точку (или же проводили полоску). Если ребёнок ел много, но не впрок (был рахитом), то его сажали под стол и ухватом легонько бодали в голое пузико”.
|
МЕЖДУ ножек

сзади только чтоб не испугать
Цитата:
Сообщение от маришка37
Девочки, нам ваши кулаки скоро тоже понадобятся. Съездили мы к кардиологу, сказали что шум сильный для такой крохи. Направили на консультацию в областную детскую больницу. Я уже чего-то в напряге и боюся  На следующей неделе поедем 
|
все будет ок, у меня тоже находили шумы в сердце, все ок оказалось!
@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
Девы, что за нафик сегодня?  деть весь день неуправляем!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже вся бешенная и злющая!!!!!!!!!!!!!!!  в обед овощей с мясом съел только100мл, на ужин дала грушу-съел только 4 ложки и давай плеваться!! сок отказался вообще пить, хотя очень его любит!  2 часа укладывала его на второй сон, так и не заснул с 19 часов, хотя все эт овремя глаза тер!!!!  только вот сейчас искупала, уложила, лежит вроже, дергается на каждый шорох от клавы!!!!!!!! нимагу больше!!!!!!!! что за день-т осегодня такой??? 
|
Не день, а капец какой-то...

(
Деть еле дышит, счас уже подушку положила под голову...
а вообще растет актер - качаю его на мяче, бабушка рядом стоит - у бедняги глаза закрыты, хныкает засыпая весь такой несчастный, измученный соплеотсосом, бабушка бесшумно выходит из комнаты - глаза открываются, хныки прекращаются, на лице негодование - "как посмела уйти и перестать жалеть! я тут для кого стенаю, для себя что ли??"