Маша - Ма Ник&Ив, можно я немного подкорректирую Ваш ответ?
1) классов собирались все же брать три. Т.е. помещение явно находилось. Но на январь месяц часть детей подготовки и Кучеренко В.В. и Безгодовой Г.О (особенно ее) потихоньку испарилась. Кто-то ушел сам, решив "через год", кому-то "посоветовали", кто-то переехал. Суть не в этом. суть в том, что из параллельного планируемого класса подготовки к нам добавили порядка 8 человек (плюс минус я уже не помню цифр), а к Г.О. порядка чуть ли не 15. И третий класс плавно погиб, т.к. дети в нужном количестве и подобреваю хотя бы каком-то приемлемом для 642 качестве, не набирались.
2) обе учительницы набора 2008 г не "числятся" в сильном звене маленькой 30-и. Тогда как Кааваева является одним из авторов этой самой эксклюзивной программы маленькой 30-и. И имена Караваевой и Демиденко все знают не хуже чем Пархоменко и Грецкой с Шатковой. И пож них родители ведут своих детей, часть отдавая раньше, часть "задерживая" на год. Но если честно и положа руку на сердце, моя бы дочь не потянула такой уровень (точнее не понятнула бы его я), хотя сейчас она в числе сильных детей.
3) То, что обещали нашим классам мы же сами и не тянем. В.В, как мне показалось, не хотела брать эту программу. Насколько я поняла (хотя я в этом и не 100% уверена) она все же работала по Петерсон и сама сказала что те моменты которые пропущены в Демидовой и Козловой она будет "додавать", а 2100 для нее программа новая (хотя это и не означает что она ее не знает)
И ослабленной программой мы обязаны именно тому, что у нас объективно только 9 детей тянут. И то не мечта. А остальные по меркам той же Караваевой - просто "ни о чем".
4) Теперь по программам Караваевой. Я видела подготовительные задания лично. И я лично видела подготовку прошлого года. И вижу занятия этого года. Так вот я вам скажу, что подготовка Караваевой это жесть. Задания в разы сложнее того, что проходят наши дети сейчас, в 1 классе. Если бы у нас была та же программа я бы никогда не отдала ребенка в этот первый класс. Это реально сидеть и учиться. Моя дочь к такому 5 раз в неделю даже на данный момент не готова. У нас просто курорт и тунеядство.
5) Есть еще 2 учительницы - одна как я понимаю Анисимова, а вторая как раз учительница продленки, если это наша В.Ю, то думаю вы все сами знаете лучше меня. А г-жа Анисимова это стандартный уровень 642. Примерно такой же как у нас. Ничего сверхлимитного, но лучше чем в большей части других школ
|