все, последнее высказываю по поводу "расти"..
брожу по квартире и думаю на эту тему: я не филолог нисколько, я физик вообще..

Так что как филологи скажут, так и правильно. Знаю только, что я бы так никогда не сказала "расти большой мальчик" - мне ухо режет. У меня ощущение, что это сленг, вошедший в жизнь - ну как в шутку переиначивают мужской/женский род "вот какой я белый и пушистый" - это я и про себя так говорю..

не значит. что так говорить правильно.
ПОследний интуитивный аргумент - почему аналогичным образом не говорится "расти большая девочка"? а скорее и правильнее "расти большой девочкой", т.е кем! Имхо, так же и с мальчиком. Это пожелание (это слово есть в условии), а желают чего-то.... быть кем-то... делать что-то... а "большой мальчик" - это констатация, а не пожелание. Вспомним любое другое пожелание из деньрожденных открыток: "будь добрым, здоровым, внимательным, заботливым.....". Т.е. будь/расти "кем-то". А не "будь добрый, здоровый, заботливый", т.е. будь "какой-то".
вот мне и режет слух "расти большой мальчик" "расти добрый мальчик". ПОжелание здесь в чем? В факте роста? Т.е. желают просто "расти" - а добрый мальчик это уже просто наименование объекта получается...
все, заканчиваю свои дилетантские рассуждения - жду аргументированного мнения филологов.
ПРО Винни-Пуха кто-то что-то понял???