14-11-2008, 16:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Адиту
Это вообще не тест на знание русского языка. Это викторина по языкознанию, созданная в частности и для выявления будущих филологов, которые "медвежонка" пишут очень хорошо и с огромным удовольствием. Тест на знание русского языка -- это ЕГЭ, за него дети получают оценки.
|
И все же я позволю себе не согласиться с Вами в области определения терминологии, а значит и подхода, к «Медвежонку»: в отрицании Вами того, что
а) это не тест
б) что этот тест не на выявление знаний по русскому языку.
Поскольку в соответствии с Положением это
а) конкурс
б) конкурс по русскому языко-знанию.
Вам, как переводчику это прекрасно известно, я даю определения из словарей (ниже) не для Вас, а лишь как иллюстрацию к тому, что мое восприятие «Медвежонка» как «теста» не неверно.
ПОЛОЖЕНИЕ об игре-конкурсе «Русский медвежонок-языкознание для всех» в 2008 году 1. Общие положения 1.1. «Русский медвежонок – языкознание для всех» — международная игра-конкурс по русскому языкознанию (в дальнейшем – Конкурс).
1.2. Авторские права на Конкурс принадлежат коллективу его Авторов.
1.3. Авторские права на все задания конкурса принадлежат Методической комиссии конкурса.
2. Цели и задачи Конкурса. 2.1. Целями и задачами Конкурса являются:
- развитие интереса к русскому языку и науке о нем;
- повышение квалификации учителей русского языка;
- активизация внеклассной и внешкольной работы по русскому языку;
- предоставление учащимся возможности соревноваться в масштабе, выходящем за рамки региона, не выезжая из него.
Грамота ру.
ТЕСТ. Задание, испытание стандартной формы, по результатам выполнения которых можно судить о способности, предрасположенности и т.п. кого-л. к чему-л., а также о знаниях, умениях испытуемого.
КОНКУРС. Соревнование с целью выявить из числа представленных наиболее достойных участников или наилучшие работы.
ВИКТОРИНА. Игра в ответы на вопросы (устная или письменная) из разных областей знания.
С уважением.
|
|
|
|