Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-11-2008, 11:48     #661
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что это по большей части врожденные качества - коммуникабельность и всё такое прочее.

Плюс если семья многодетная - всё гораздо проще, чем если ребенок один. :-)
Коммуникабельность - может и врожденная, а вот умение не дать себя в обиду, при этом не размахивая кулаками - этому надо учиться.
Или, как у моего - все проблемы ранее решались слезами. Ну не умеет он треснуть обидчика учебником по затылку. Вот и вырабатывает в себе качества общения - чтобы и не в обиженных ходить и уметь отстоять свое мнение без кулаков и слез.
при условии, что в сад мы почти не ходили - у нас весь первый класс остро стояла эта проблема. И еще было - приятелей много, а вот друзей нет! Причем, нигде - ни на шахматах, ни на музыке, ни во дворе... поиграл с ребенком, даже не зная, как его зовут. далее ушел и забыл с кем играл.
Только вот с этого года начались какие-никакие привязанности. Появилась подружка близкая. Я рада.
А учиться.... шахматная партия на 60-70 ходов воспроизводиться наизусть вербальным способом. Английский текст на поллиста выучивается за 3 минуты (3 прочтения)
Да, если перейдем на домашнее обучение результат будет очень хорошим. а оно надо???