Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - в школу с 7, 5 и позже.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-11-2008, 10:53
ответ для mariall на сообщение "в школу с 7, 5 и позже."
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

У меня сейчас сын учится в 10 классе. Он ноябрьский пошел в школу почти в 8 лет. Все эти годы у него не было абсолютно никаких проблем ни в учебе,ни с детьми. Я очень была довольна. И ему было очень комфортно и спокойно, но у него была программа 1/3. Младшего сына была вынуждена отдать (он такой-же ноябрьский) из-за того,что везде ввели программу 1/4 почти с 7 лет. Вот , где мы нахлебались!!!!! Первый класс только и слышала -он неусидчивый,ему тяжело высидеть урок, не может долго концентрировать внимание и начинает играть в игрушки, бегает на переменах и тд и тп. Потрепали нервы и себе и дитю. Отдай мы его на год позже-не получили бы и половины этих проблем. Но у нас сработал фактор армии и 11-летнего образования. А сейчас думаю , что надо было его отдать в школу почти с 8 лет сразу во второй класс.
Вот еще, добавлю, весь первый класс мы с папой его одевали и раздевали, сам он просто все делал не так и всю одежду и обувь терял и портфели и пеналы... ужас... , но может это только у нас такое чудо, у других дети организованнее и сообразительнее?!