Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А кто не ходил в детский сад?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-11-2008, 22:46     #2
мариша_доча
Активный участник

мариша_доча отсутствует

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что не буду водить дочь в д/с. Вообщем-то надо думать уже сейчас, т.к. запись в сады идет полным ходом.
Подскажите мамочки тех детей, которые не посещали сад до школы или были только в последней группе: как ваши дети адаптировались в коллективе? Подготовить к школе в плане учебы можно и без сада - есть и развивалки, и подготовительный класс в школе. А вот как быть с социализацией, с умением жить в коллективе?
Как было у вас? Отразилось ли отсутствие сада на учебе и поведении первоклашки?
У меня дочке 7 лет. В садик я ее не водила. Просто работать не собиралась, поэтому решила, что пусть уж будет со мной. Конечно, уставала я от нее морально - это что-то! Лет с 4-х мы стали ходить каждый день на 2-3 часа в развивающий центр, очень ей нравилось, а главное, там очень хорошую подготовку перед школой давали. Группы небольшие, да и ненадолго, поэтому всяческих болячек мы избежали. В смысле, она у меня очень мало болела за год. В этом лишь отношении вижу плюс от отсутствия садика. В плане общения она всегда была самой общительной девчонкой во дворе. Всегда всех соберет, окучит, займет игройТак что нам для этой цели сад был без надобности.
А вот сейчас планируем заводить второго детю. Так я думаю, что в садик я его определю, попытка не пытка. Будет болеть - значит, посидит со мной дома. Центр этот просто слишком уж цены взвинтил. А впечатления от нескольких лет, проведенных наедине с дитей, еще свежи