Цитата:
Сообщение от Alise
а что не понравилось? что значит под образ?
|
"Под образ" - ну у них, у каждой из учениц, было задание такое... Им давали по картинке, на которой была изображена модель и одежда ее была в определенном стиле, а лицо было закрыто. Вот девочки должны были придумать макияж под этот образ. Потом лицо открывалось и сравнивалось.
Не понравилось то, что как-то криво накрасили то ))) У меня пару раз было желание подправить. Ну там карандаш криво наложили, ресницы вообще комками какими-то. Я конечно понимаю, что у них была другая цель - выявить образ, но, в то же время, надо ж все делать аккуратно. Ну и потом, у меня такой мастер был, не буду называть ее имени, выглядела она, прямо скажем, не очень. А у меня такое отношение к мастерам, я считаю, что если уж они берутся делать людей красивыми, то и сами должны выглядеть красиво. Ну как пример для подражания или просто элементарно это показывает наличие вкуса. А если у мастера нет вкуса и она, зная свое лицо/волосы/тело и т.д. много лет, не смогла выявить свой собственный стиль и создать образ, то как она может браться за других людей и им что-то создавать? Ну это так конечно, не имеет отношения к Эстетиста, а вообще, просто считайте что предисловие.