Читала всю вашу дискуссию... про правду... дружбу... очень жизненно все это...
У меня есть две грустные истории про потерянных подруг... Одна была в школе, другая в университете.
Не хочу описывать подробно, но смысл такой же - раньше были родные души, а после конкретной ситуации расстались навсегда... Причем один раз со мной прекратили общение, а во второй раз инициатором была я... До сих пор это переживаю и вспоминать больно. Причем с той подругой, которая скажем так, "бросила" меня, я пыталась восстановить отношения... Но достучаться не смогла, формально она со мной разговаривает, но как с посторонним человеком... Конечно, я примерно знаю, в чем дело, но вызвать ее на откровенность не могу...
А вторая со мной даже не пыталась поговорить после нашего разрыва... Видимо поняла, что перешла ту границу, где я готова прощать. Хотя... мне кажется, я и простила бы...
Но я счастлива, что последние 10 лет у меня есть верная подруга, которая всегда меня выслушает и поддержит. И скажет правду если нужно. И я не обижусь.
И это великая удача, что она у меня есть, т.к. познакомились мы с ней после школы и универа, когда друзей найти становится очень непросто.
|