Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
Викина конформистская натура мне тоже пишет, мол есть нормы и правила и все тут! Так не принято.
А я никогда не отличалась покладистым характером и поведением. Наверное поэтому многие меня просто боятся. Избегают. Особенно, если мы не в дружбе.
Я уже поняла, что дружить нужно только в хорошем настроении. Заготовить много, много комплиментов, анекдотов, хвалебных од, и вперед! Дружить!
Наверное поэтому у меня только одна подруга близкая, как там? И в горести и в радости и в любом настроении. Со всеми остальными получается, что нельзя расслабляться.
Может показаться, что я ёрничаю, но это я сама себя убеждаю, что так правильно, как люди советуют, их большинство.
Спасибо!
А по поводу тактичность или нет, я не помню что и как я сказала, а Вика не написала, не захотела.
Это я к тому, что можно ведь сказать и тактично, но человеку будет обидно все равно.
|
Вик, не передергивай! Никто не ждет от тебя комплиментов и сюсюкания
Но со стороны ваша с Викой размолвка выглядит как приехала-наехала-уехала. Ну и смысл? Ты выместила разражение (причем сама не помнишь как), она обиделась.
Дружба (как и любовь) - это созидание прежде всего, а не разрушение. И это не только хорошее настроение и хвалебные оды. Но прежде всего понимание, сочувствие и уважение. И чтобы дружить по-настоящему, нужно прикладывать определенные усилия. Как в любви - в конфетно-букетном периоде все здорово и замечательно, а потом начинаются притирки и разница в характерах и темпераментах.
И говоря правду человеку, неплохо бы знать, хочет ли этот человек знать эту правду. Или ему прост о нужно сочувствие, а не промывка мозгов.