Цитата:
Сообщение от super.yulia
Я три года назад летала в Италию по финской визе.Причём из Питера,на две недели.При получении визы в след раз-меня долго пытали в консульстве:почему я ездила в Италию.Я объяснила,что это получилось неожиданно.Менеджер,которая принимала доки очень настойчиво спрашивала будули я и в следующем году ездить кудато коме Финляндии?Я ответила,что скорее всего нет.В итоге получила опять годовую визу на срок который запрашивала.Правда ездила только в Финку потом.Но летом опять собираюсь использовать Финскую визу,а то закрывать и получать испанскую,что то не хочеться.
Мои родители каждый год ездят в Германию через Финляндию по Финской визе.Причём в Финке проводят по два дня (1-когда туда едут-1 когда обратно,и много дней в Германии),ещё ни разу им в визе не отказывали.Так что опасаться нечего,ИМХО.
|
Из Питера я бы не рискнула лететь, а так хоть через Финку. МЫ в прошлом году в европе были из Финки летали и дней было там чуть больше, но все нормально.
Просто реально много надо сил и средств вложить в эту историю с визами, ято в нынешней ситуации не просто.