Не читала всё, просто хочу Вас поддержать.
Мой сын тоже не ходил в садик (вернее, начал ходить в 3.5 года, но вскоре мы его забрали, т.к. начал там очень много болеть).
Сейчас ему 6 лет, весь прошлый год мы ходили на разные занятия - подготовку к школе, рисование, индивидуально к логопеду, в бассейн, на занятия в музеи.
Сейчас он пошел в школу в "0" класс.
Из плюсов нехождения в сад - мы укрепили здоровье, сын стал гораздо более крепким, хотя после садика полгода приходил в себя в плане здоровья. Занятия сыну выбирали по его стремлениям, и по его уровню подготовки, плюс я много занималась с ним сама, вполне эффективно. Гуляли столько, сколько хотели и когда хотели, много ездили с ним за город, в музеи, в парки - всё это тоже развивает ребенка.
Сын совершенно не "маменькин", вполне самостоятельный, видимо, общения с мамой ему более чем достаточно.
Сейчас ходит в школу с огромным желанием и с удовольствием. Пока никаких проблем в социализации и пр. "притча во языцах" нет. Коллектив школы все же сильно отличается от коллектива садика, и требования там к детям уже другие совсем.
Так что, удачи Вам!
А что касается вопросов со стороны, если они Вас задевают, то просто старайтесь не акцентировать внимание людей на своем выборе, и спокойнее относитесь к их комментариям.
|