Цитата:
Сообщение от yukka
У меня мальчишки оба аллергики, старший еще и астматик. Сомневаюсь,что легче и быстрее проходит у мальчиков. может,просто мальчики меньше беспокоятся о внешнем виде,если на лице или теле что-то, а девочки,даже маленькие, больше переживают и стесняются.
|
Как плохо - 9 лет и уже асматик - ему надо очень доходчиво объяснить что при таком заболевании надо быть очень осторожным и что, например, даже пробывать курить для него не просто вредно а смертельно вредно.
Я один раз слышала как наша врач (она алерголог-пульманолог) объясняла подростку лет 12-13 что курить ему нельзя........... очень жестко, ОЧЕНЬ, но по другому наверное и не достучатся.... тяжко, сама асматик - понимаю на свой шкуре.
А по поводу делать/не делать прививки - мне кажется надо смотреть на болезни - скажем паратит - опасен для мальчиков в период полового созревание, легко переносится в раннем возрасте - делаем вывод - если лет до 8-10 не переболеет нужно будет сделать прививку, краснуха - опасна девочкам во время беременности, в раннем детстве переностится легко - если не переболеет то в детородном возрасте надо будет сделать прививку..... и так далее, мне кажется надо исходить из опасности заболевания от которого прививка