Цитата:
Сообщение от kollontai
хочу узнать ваше мнение по одному вопросу
сегодня во время прогулки поехала посмотреть развивающий двухсторонний центр о котором здесь так много всего говорили и который оч хвалили
Арина дала ссылку что его продают на ДО
поскольку продавец живет совсем рядом со мной то я решила попробовать его приобрести
так вот - центр у нее в ужасном состоянии - весь поцарапанный изрисованный с двух сторон шариковой ручкой и краска облеплена везде где она есть (там какие то детальки и глазки нарисованы)
а продает его она за вполне приличную цену - за 1150 рэ
я не купила конечно же его
объяснила тем что меня не устраивает его состояние
но кто то же поедет за ним из Купчино!!! (продавец сказала что следующий покупатель у нее оттуда) и если будет разочарован то получается такюдорогу проделает зря...
как вы считаете, можно ли вообще продавать б-у игрушки которые уже потеряли кондиционный вид или у которых что то отломано или функция какая нибудь неисправна?
и нормально ли такую цену на них устанавливать если все же решил продать?
мое мнение - на б-у товар цена должна быть как минимум в 2 раза ниже чем на такой же новый - за исключением того случая если он в идеальном состоянии или вообще не использовался.
а поломанные или напрочь испачканные вещи продавать нельзя вообще.
|
видела это объявление про центр, но когда прочитала о том, что он разрисован и увидела цену, даже не стала ей писать. другие дороже 1000 не продают и в приличном состоянии.
иногда ценник завышают специально, чтобы был зазор на поторговаться. я считаю, что если что-то неисправно или повреждено, то надо честно заявлять об этом в своем объявлении или устанавливать цену соответсвующую.
я много чего покупала на ДО и буду покупать. Очень часто вещи в идеальном состоянии продаются за 50% от стоимости. например, я так купила шезлонг Фишер-прайс "ударяй и играй" в идеальном состоянии.
а еще был случай. купила Глашке одежду. фирменая одежда, некоторая даже новая, с бирками, другая вообще в идеальном состоянии. ценник просто смешной - 100, 150 р за вещь. продавец приехала на огромном джипе с кожаным салоном и шофером. она не продавала, а просто отдавала за символическую цену, потому что девать ей их было некуда. я у нее вещей набрала на 2000. ну что ей эти мои 2000???? меня другое поражает, неужели, если хочешь избавиться от вещей и денег полно, не догадаться их в тот же детский дом отдать