Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Домашние детки, кто -"за" ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-11-2006, 02:17     #55
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariapolycat Посмотреть сообщение
Мнения то могут быть разными, хотя мнения о том что ребенку не нужна социализация еще не встречала. Разве вы не согласны, что с ребенком помимо родителей должен заниматься специально образованный человек в данном случае квлифицированный педагог. По моему родители не смогут без определенных знаний полноценно развить ребенка.
Считаю, что ребенок должен полноценно общаться. А с какого возраста его необходимо социализировать - это спорный вопрос.

Насколько я помню, до 3-х лет (с т. зр. возрастной психологии) у детей потребности в совместной деятельности нет, только наблюдение друг за другом. По мне, достаточно прогулки.

А на счет развития - так есть развивалки разные. Только, знаете, специально обученные педагоги, почему-то часто подменяют развитие ранним обучением.

Я вот нашла именно развитие в одном месте - в Архитектуре будущего, куда мой сын с удовольствием ходит.

Я сама в сад очень рано пошла. Проблем с общением было - выше крыши. А вот с развитием - нет. Но развивали меня, как раз, дома.