про 31 немного добавлю дегтя. у меня знакомые в прошлом году отходили на подготовку, собрались в первый класс, а 18 августа уволилась учительница. и им на 30 первоклашек дали девочку из герцена свеженькую, которой дети дружно сели на шею. знакомые ребенка в срочном порядке перевели. ну это не беря в расчет что мне не нравится программа СМена, за ЭТО я точно не готова платить, а также воинственно не нравится одна из учителей, набирающих в этом году. Я лучше дома ребенка буду учить - чем доверю ей - у нас слишком разные взгляды на образование детей.
про 10 - надо идти самой смотреть. у нас дочка воспитательницы там учится - скажем так - они не очень довольны

если соберешься туда - свистни - хочу с тобой. ну и после 10 - ребенка точно придется в 5 классе переводить - а я хотела этого избежать отдав в 642 - там можно было бы и до 7 протянуть при отсутствии явных склонностей к 30, а может и все до конца.
Покритикуй нам 642 -чтобы не так обидно было когда с ней пролетим
Маш - про наши пособия - они говорили что программа авторская, составляли ее сами. Домашние задания каждый раз и обязательны. Стихи тоже учим каждый раз. В прописях элементы букв и всякие рисунки - букв пока нет, но есть цифры. Много штриховок.