|
Мега-элита
|
Cмотрю в топе депрясничком повеяло. Ох ,уж эти мужья. Я тут задумалась. Вот все они мамины сынки.Утром встал и от грязного стола на работу. Вечером вкусный ужин и телик. С девушкой муси-пуси.Дома маме грязное белье на полу ванной и снова вкусно пожрать, мама посуду помыть ,в магаз сбегать. Так и воспитан- мамой. А потом жена доказывает- я тоже работаю, я ночами не сплю ,я устала. Но, мужик твердо уверен- моя мама не уставала за мной ухаживать, а ты чего выдумываешь ? Мужик женившись , жену воспринимает -как маму- подай, принеси, убери. Чувствуете разницу- за девушкой , он ухаживает- а жена ухаживает за ним. Вот такая , блин , вечная молодость.
Это я к чему все. А тоже заколебало. Муж у меня с дочкой помогал нааааааамноооооого больше , чем сейчас. Я сама сглупила. До дочки я работала и все в доме было поделенно пополам, все обязаности. Помню , моя мама удивлялась, как это я работая во вторую смену сплю , и завтрак мужу не погрею- я логично отвечала, но когда я встаю в 6 утра, он мне тоже кофеек не делает. После дочкиного рождения, я готовила исключительно в выходной, когда он гулял с колясой. Он уходя на работу делал мне гору бутиков и ходил со списком по магазам ( после работы ). На неделе сам варил пельмешки и мыл посуду. А я ругалась, что он долго ужинает, что я тоже поесть хочу, а он ребенка не берет. Белье из стиралки вешал только он. И много еще чего.
А сейчас я с коляской прусь в магаз.Я всю ночь с дитем. Я еще и готовить днем успеваю. А он работает и этим жутко гордится.
И что из этого следует ? Его логичное, ты же справляешся, скажи чем помочь- помогу. И что интересно помогает, Но надо непросто сказать-попросить , а гаркнуть -рявкнуть.
Вот недавно. Ну спит Ромыч в сутки 3-4 часа ( это старая песня ) , я устаю. Вот он развеселился, а мне не встать, просто нет сил. Муж разъерепенился, что я не могу ребенка уложить, сам соскочил, давай его качать-баюкать, а меня обозвал. Я сутки с ним не разговаривала. А потом , башню мне сорвало . Он знает, когда я впадаю в ярость- могу порвать, меня танк не остановит. Слушал молча. ...... Потом говорит, я стараюсь тебе помочь, но я так устроен, я хочу спать , больше чем ты. Занавес.
Я понимаю одно. Мужикам надо четко формулировать задачу. Размытое помоги, они не воспринимают. Вот если сказать помой посуду- помоет, сходи в магаз- сходит, помой пол- помоет, спи сегодня с ребенком- спит. Только надо четко объяснить с самого первого дня , я твоя жена- а не мама.
Вот понаписала-то.
|