Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-11-2008, 17:01     #2809
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
Сорри что я в разговор влезаюмой 3х летний почти малыш уже год везде ходит без коляски. совсем. и гуляем мы подолгу . и летом на весь день ходили- если устали-посидели и дальше пошли ножки деткам укреплять надо почаще их выпускать ходить самостоятельно и бегать. а чтобы тока до площадки доехать коляска не нужна но это конечно ИМХО)))
ну во-первых, у вас почти погодки, так что ...
до площадки доехать, если площадка во дворе дома - конечно не нужна. А если до площадки хорошей топать взрослыми ногами 15 минут, то детскими, да с "посидеть-отдохнуть" все 2 часа гулянья уйдут на дойти-вернуться... Это тоже неплохое гуляние, но надо иметь выбор...
Кроме того, с погодками кардинально важен режим, сбой минут на 15 у меня ведет к авралу на полдня. Это я к тому, как важно вернуться домой вовремя и как может все испортить незапланированное "посидеть-отдохнуть".
Если дите отлично ходит - никто же не запрещает ему идти и держаться за коляску... Но вот если что - надо срочно его посадить и бегом куда-то доехать - должна быть у мамы такая возможность! Именно это мы с Марковкой и обсуждаем.
А насчет гулять ножками - ну у меня старшая дочка тоже уже восю ходила и колясок мы не знали после года... Но уже точно я бы с ней не пошла 4 км на озеро на весь день... Ну очевидно, что ребенок "сдуется" на полдороге!
И еще - дети в 3 года разные, многие не спят, а многим надо по-любому спать в середине дня. И когда я имею в виду "долгие" прогулки, я имею в виду в том числе и сон в середине дня, который в коляске можно обеспечить. а на подножке - нет.
А в остальном вы правы. Укреплять ножки нужно и ходьба - хороший тренинг