Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - вопрос котоводам про petfriendly интерьеры
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-11-2008, 21:45     #1
Fuji
Участник

Fuji отсутствует

с удовольствием рассматриваю фотографии ваших квартир, дорогие форумчане. Многие обустроили свои жилища очень уютно и с большим вкусом.
У меня вопрос к местным обитателям - обладателям хорошего ремонта и кошки (n кошек): как вам удается сохранять интерьеры нетронутыми от шаловливых когтей, зубов и хвостов. Я понимаю, что у некоторых счастливцев не коты, а ангелы, что целыми днями сидят красиво на козетках, мурлычут, когти точат о когтеточку, никуда не лезут, ничего не скидывают и передвигаются по квартире степенным шагом преимущественно от миски до лотка и обратно к козетке. У меня тоже такой есть. Вопрос не о них. Что вы делаете, чтобы уберечь квартиру от активных, шкодливых молодых кошек, которым надо всё, везде и сразу. Моя кошка-подросток качается на шторах - хорошо, в новой квартире будут жалюзи и/или римские шторы, я и сама не большой любитель текстиля. Еще она лазает вверз и вниз по верхней одежде на вешалке в коридоре - ок, у нас не будет открытых вешалок, только шкафчик. Запрыгивает под самый потолок на кухонные шкафы и скидывает оттдуда всякое. Всякое падает и прикольно разбивается на сотни кусочков - ладно, минимализм наше всё, долой горшочки и статуеточки.
Но ведь ей все равно нужно будет куда-то девать энергию. Боюсь, что если не будет всего перечисленного, кошка начнет осваивать обои и мягкую мебель и светильники. Потому что шило в попе не утаить.
Может, у кого-нибудь куплены или построены самостоятельно кошачьи "спортивные городки" для лазанья. прыгания и висения, которые удачно вписаны в ваши интерьеры? Или у вас есть ссылки на инет-ресурсы с подобными решениями? Поделитесь, пожалуйста.
Домики с палочкой, обмотанной джутом, в Зоомагазинах я видела. Имхо, мало того, что они ужасно выглядят, они еще и совершенно бесполезны.