Цитата:
Сообщение от кошка
привет!
нет, Бо мне сказал ничего делать не надо. сактольпинкс (гидросальпинкс)-мешок жидкости в трубе-его удалять надо (вместе с трубой). сактосальпинск у меня видела Мотовилова на кугсс в Пушкине-и то. там тоже все непонятно было-она все откладывала кугсс-так как видела что-то и на обычном узи, потом сделали все-таки. а через месяц сказала-прийти проконтролировать по узи, что там-пришла, меня Бойков (который погиб) смотрел-ничего не увидел. Скаазал-в протокл вам надо.
А Бо в этом году уже на кугсс на этом месте тоже не увидел ни какого сальпингса-увидел какую-то кисту поовариальную-и сказал-не страшно, она пройдет, идем в протокол.
А вчера я обо всем этом своему врачу говорила-а он сказал, что он ничего такого не видит, что это бы как-то уже было бы видно (тоже что-то говорил, что такое бывает-в одном цикле там что-то надувается и непроходима труба, в другом уже сдувается и она опять проходима, что-то такое)...вообщем, он против лапороскопии пока.
Не пойду пока к Рулеву. устала уже обо всем этом думать.
Буду слушаться своего врача, ходить в бассейн и отдыхать. вот моя подготовка. супер! 
|
Это ты молодец!

У меня там тоже чего-то не понятно.На первом гсг непроходима правая труба,а левая проходима,на втором наоборот - может это спазм.Потом после второго гсг в сканди мне Маколкин сказал,что у меня гидросальпингс и трубы(у) нужно удалять.Пришла к репродуктологу,он сказал,что сальпингса он не видит и взял в протокол так.Ну,а Рулёв сказал,что сделаем диагностическую,а там посмотрим,может спайки удалим.Я,конечно на это надеюсь(что только спайки),но кто его знает что там,когда внутрь залезут...