Цитата:
Сообщение от zamarina
Колыбелька - это в Питере, у меня подруга в Москве рожала дома при "поддержке" тамошней подобной структуры. Я понимаю, что особенно беременной можно "промыть мозги", но! ребята, ее (подругу) по-моему вообще зомбировали: прошло уже четыре года после ее родов, в которых было все очень негладко, а подруга до сих пор с пеной у рта отстаивает домашние роды. Оказывается, все рожающие в роддомах, неправильно первый раз видят своего только что родившегося ребенка, поэтому воникает плохая связь мать-дитя  и т.д. Она знает много "как надо правильно рожать" (Как правильно надо увидеть, не спрашивайте, не помню.)
Подруга - человек адекватный, если только не заводить речь о родах
|
Вы знаете... я ходила на курсы, которые вели духовные акушеры, да, они рассказывали чем хороши домашние роды, и в принципе они конечно естественнее и во многом лучше того, как рожают в роддомах у нас, и связь мать-дитя - да, я готова в это во всё поверить. НО минусы родов вдалеке от реанимации, врачей и пр. - они ведь очевидны! да, возможно я хочу рожать дома, но я никогда это не сделаю если в соседней комнате не будет сидеть бригада реанимации со всеми причиндалами, готовая отвезти меня или ребёнка в роддом если что-то хоть немного пойдёт не так.
не надо катить бочку на домашние роды в принципе, просто есть акушеры, которые готовы если что отвезти в роддом (и кстати предлагают и сопровождение в роддоме тем, кто категорически не хочет дома рожать), а есть те, которых только деньги интересуют и ничто другое