Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-11-2008, 22:50     #15779
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Знаешь, просто стереотип: мама с банкой в руках пляшет, стишки читает, чтобы ребенок рот открывал. Так прикорм почти у всех начинается. Ты почтай про детей до года, там регулярно обсуждается, что ребенка удается накормить только под телевизор, т.к. он рот открывает автоматически, что ребенок больше по себе размазывает и выплевывает, чем внутрь попадает. Понятно, что никто этого не хочет и не планирует, но так получается.

Так, обозначаю свою позицию. Я про прикормы ни с кем спорить права не имею, потому что нифига в этом не понимаю. Начитаться статей по уши можно, а как оно потом пойдет - фиг знает.
Все эти обсуждалки пед. прикорма - исклюительно из желания разобраться в вопросе, а не выяснить, кто прав.

Теперь про кусочки. Из того, что я прочитала, я поняла, что как раз куски изо рта у ребенка надо вынимать, чтобы не подавился. Если микродоза - это то, что помещается в щепотке, то если не кусок мяса отрывать , а все-таки с овощей начинать, так куска и не получится.
То, что я реально видела у друзей: ребенку выдается в руку полпеченьки "Мария". Ребенок эту печеньку сосет, аккуратно цементируя печенно-слюнным раствором себя и свой стул, что-то в рот попадает, но мало.Так что куски в руки ребенку дают, а в рот вроде как и не попадает.
Про обволакивает - не обвалакивает. Опять же как я поняла, прикорм по количеству сначала является таким маленьким % пищи, что его вообще можно не считать, к тому же кусочки-то малюсенькие.

Зачем я это все пишу - уж точно не для того, чтобы что-то кому-то докаать. Исключительно чтобы призвать всех, кому это интересно, порассуждать на тему...
вот чисто теоретически, не может голодный ребенок не открывать рот и не есть, то что ему предлагают..тем болеечто вроде как капризить они позже начинают..
я лично, педприкорма не плнанирую, но..зная моих родственников буду пожинать его плоды...разве сможет бабушка удержаться и не дать "бараночку внучечке", я просто не услежу,.
опять же чисто теоретически можно запретить под угрозой скандала, но не вижу смысла...все равно, как запрещать курить...все пробуют: кто-то курит-кто-то нет