Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Домашние детки, кто -"за" ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-11-2006, 11:02
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Мы пошли в сад в почти 5 лет. До этого пытались, но Алина ТАК болела, что врачи, да и я, решили, что она "не садиковская". Конечно, в начале было заметно, что она не ходила в сад. Меньше навыков самообслуживания. Но, буквально за месяц-полтора это сравнивается.
Да, почти всем детям сад дает толчек в развитии. Но, домашние детки просто развиваются плавнее, без особых скачков. Я и воспитатели не увидели, что Алина отстает в развитии от других деток. А если я что-то не дала ей, что дают в саду, это восполняется очень быстро.
Да, большинству домашних детей не хватает общения. Это практически ни чем не восполнить. Но, не думаю, что начав плотно общаться с детьми в 5 лет, она чему-то не научится. Научится, довольно быстро.
Домашним детям не хватает дисциплины. НО, кто сказал, что она так уж нужна трехлетнему ребенку? Научится подчиняться и в пять.
В пять ребенок идет в сад сознательно, в 2 или 3 он еще ничего не понимает и ходит в сад только потому, что его туда водят (не все, но многие).
А есть дети, которые и в пять не готовы к саду. Знаю такого мальчика на нашей площадке. Он не может даже на развивалки и в бассейн толком ходить. Неврология, хотя диагнозы, вроде, уже и не ставят.
В общем, до 5 или даже до 6 лет можно спокойно сидеть дома, ходить на развивалки и спортивные секции. Перед школой годик лучше в сад походить, что бы ребенок привык подчиняться взрослым и к дисциплине.