Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-04-2006, 11:38     #6271
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
Таааак, а вот про лекарство для этих хронических взрослых можно поподробнее, плиз? Лена, оно от температуры? я просто первый раз про такое слышу...а чем именно оно так хорошо?
И еще, я правильно поняла, что рекомендация при высокой температуре положить холодные влажные тряпочки в паховые складки, подмышки и на голову не противоречит тому, что ты написала про лед и крупные сосуды?
угум так точно
Оль - а про лекарсво все очень просто - оно как и все другие которыми темературу сбивают относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Туда входит куча лекарств с разным хим.составом, но похожими свойствами.К примеру они все в той или иной степени могут снизить температуру,т.е. жаропонижающий эффект и могут оказывать противовоспалительное действие, и еще обезболивающее. Но - так как они все таки разные то у каждого из этих лекарсв преобладает один эффект, а другие выражены слабее. Поэтому вутри группы нестероидных противовоспалительных средств их делят по тому кокой из эффектов преобладает. У нимесила преобладают противовоспалительный, остальные меньше. потом обезболивающий, и потом жаропонижающий. Поэтому пользоваться им как жаропонижающим - некорректно, ИМХО. А от радикулиты лечить- самое то. А на деток я не знаю как оно влияет, детям вообще очень осторожно дают препараты из этой группы, так как они у них нейтропению вызывают (снижение числа лейкоцитов)