Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДЕТИ-ПОГОДКИ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-11-2008, 01:15
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

во-первых, поздравляю!
во-вторых, присоединяйтесь!
в-третьих, по поводу подножки: сразу оговорюсь, что у меня ее нет. ПОсле долгих раздумий все-таки выбрала двойнушку паравозик. Не отговариваю, просто делюсь соображениями, почему отказалась от идеи подножки.
У моих деток разница 1г1м. Тоже весь "пик" на осень-зиму-весну. "старший" уже в 6 месяцев перестал спать на улице, пересели в сидячую коляску.
соображения были такие:
1. ПОдножка, имхо, небезопасна. Хорошо все смотрится в идеальном варианте, по гладкому асфальту. А если кочки-колдобины, снежная каша, грязь? Значит все это подпрыгивает, качается (амортизаторы-то не колясочные!), подножка скользкая, грязная... Долго ребенок будет крепко держаться и надежно стоять на таком "аттракционе"? И в какой момент он захочет слезть или подскользнется элементарно - не посреди ли улицы или проезжей части, не дай Бог? А как только он соскальзывает - мама практически точно не сможет мгновенно застопорится (коляска тяжелая, инерция), следовательно въедет в упавшего ребенка своими же коленями или ногами. Все перевалы через поребрики становятся тяжелы как физически, так и с точки зрения безопасности тоже. Как-то я все это представила, показалось не очень... Ребенка можно вымуштровать держаться намертво, но случайности исключить нельзя..
2. Лично у меня (я крупная девушка.. ) и моей коляски - зазор между мною и краем коляски невелик. Ребенку там было бы тесновато стоять, я все время его буду по голове задевать. Можно отдалится, но толкать коляску вытянутыми руками, по зиме - имхо, тяжко.
3. Даже если ребенку очень комфортно и дорожки ровные и все пучком - реально уставший ребенок долго стоять не будет, ему сидеть захочется. Ну т.е. если он хорошо и далеко ходить умеет, то и подножка не нужна и проблемы нет. А если надо далеко передвигаться, то стоять долго деть не будет, тоже тяжело все время ногами пружинить.
4. ПОдножка решает проблему передвижения только на срок до месяцев 8, пока лежаче-сидячая первая коляска для младшего. А дальше чего? Уверяю, очнеь трудно без коляски в двумя, пусть даже как-то ходящими малышами. Если вы в принципе далеко куда-то ездите и понятие пеших прогулок, поездок у вас существует - все ранво потом двушку-прогулку покупать. Даже 3-х летний малыш 4 часа пешком гулять не сможет, поспать-посидеть захочет... А раз все равно покупать - ну так и купите сразу. Если, конечно, у вас каких-то еще ограничений нет (лифт, например, отсутствует)

Вот примерно так я рассуждала. У меня дача и озеро в 4 км, куда мы ходим по хорошей погоде. ПОсему сразу решила, что двушка будет нужна к годовасию меньшого (к лету). Ну и по всем перечисленным соображениям, решила не заморачиваться с подножкой и сразу купила Граку паравозик. Она спец-погодковая, кстати, вполне удобная и надежная. Влезает в узкий лифт. Стоит в Детях по карте 3700.

сорри, что не совсем про подножку, но вот такие мысли были...