Добрый вечер всем!
Мы сегодня с Женечкой проспали до 12 дня (с ночи). Я была в шоке. Около 12-ти подскочила, тишина. В кроватку заглядываю, а деть моя посапывает сладко - сладко. Вообщем сегодня весь режим нарушился! Зато выыыспалииись...
А еще я в очередной раз поняла, что с папой нашим бесполезно связываться и что проще все делать самой! Везде таскать детей за собой! Вечером пошла в садик за Сашенькой, а мужа оставила дома со спящей Женечкой. Сказала, что у нас собрание родит. комитета. Проходит время, звонит мне, спрашивает "Ты где?"
Я ему "В садике".
Он "Мне уже как 10 минут назад надо было уехать!"
Я "А откуда я знала? Привози Женю"
Так привез же!!! В следующий раз оставлять не буду на него, буду с собой таскать. Правда и так все время таскаю... Но тут время такое было, когда она спала, а взяла бы с собой и была бы Женечка без сна.
Цитата:
Сообщение от Slingomama
Девочки, я помню, у многих дети быстро научились сосать напитки через трубочку...
Можете ответить, кому нетрудно, есть ли корелляция
- опыт сосания соски или бутылочки
- умение сосать через трубочку
?
Спасибо!
|
Мы с рождения и из бутылки пьем, и соску сосем, а недавно из трубочки стали пить. Буквально пару раз я понажимала на коробочку и доча сразу сообразила, что делать надо и как.
А вот Сашенька у меня тоже и соску сасала, и из бутылки пила, а как из трубочки пить сообразила только в 1,5 года! И то случайно получилось.
Цитата:
Сообщение от Annet
Даник по утрам умывается и чистит зубки ...

|
Анечка, вот я каждый раз смотрю на Даника и восхищаюсь, какой он у тебя уже взросленький!

Умничка просто! Так стремительно растет... А мы еще не ходим, на диван и стулья не залезаем, зубки не чистим. Зато со вчерашнего дня научились шкафчики открывать!
Цитата:
Сообщение от Сашунька
У Кристюши цветёт и пахнет кризис самостоятельности, а у меня - кризис желания удушить свекровь шкурками её же кошек  Поскольку эта дрянь взяла на себя функцию "доброй бабушки" - мама не разрешает бить по лицу/ кусаться/ рассыпать землю из горшков/ плеваться едой, а "добрая бабушка" в ответ на всё это счастливо смеется... Естественно, ребёнка моя не дура - она получает втык от меня и уносится к бабушке, которая на всю квартиру радостно произносит "ай, нас мама наругала... а пойдём вот сюда, возьмём вот это..."
Между собой мы разговариваем на темы "чайник горячий" "Кристюша не у вас?"
Мадам демонстративно не жрёт приготовленное мной - при наличии супа, салата и тефтелей приносит из магаза куру-гриль и с придыханием сообщает, что мечтала о ней весь день... (эта история повторялась уже ТРИ раза  ), а вот на мой вопрос, варить ли на неё вермишель с глубочайшим презрением сообщает, что вообще-то в семье всё варят на всех! Принято так, вообще-то! Когда же я уточнила, почему испортился бульон, сваренный мной "на всех", она с кислой мордой произнесла: "ну, папа-то, наверное, поест ТВОЮ вермишель"
В общем, я в шоке, ребёнок в полном неадеквате от того, что два человека так по-разному реагируют на то, на что обязаны реагировать одинаково, а я хожу по квартире с клеймом "издевательница над маленькими сладенькими деточками"
Выговорилась 
Поскакала издевательски кормить дитё кашей, а потом издевательски с ним гулять 
|
Вот жизнь! Врагу не пожелаешь! Хоть и пишишь ты, Ксюшенька, смешно! Терпения тебе побольше! И удачи в решении квартирного вопроса!