а я вот выделюсь из топика...я вот не работаю, дома сижу как в Москву переехали. С нынями не везло... ну я и забила, тем более возможности позволяют ребенком самой заниматься. Так вот, если сидеть дома. то адаптация и депресняк обеспечены, трудно очень. А если работать. то со свистом. Работу лучше искать до переезда, если есть возможность.
Из внешних впечатлений- основное одежда....бросская очень. Даже сейчас в Питер приезжаем и сразу разница в глаза бросается, у нас в Питере более мягкие и темные тона в основной массе. А туту на каждом шагу белый пуховик!! от этого я была в шоке.
Очень напрягает приезжие из разных мест с жутким русским.. Корееных москвичей очень мало, они кстати говорят как мы, нормально. Они спокойные люди. А вот приезжие рвут и мечут как раз. Самые интересные экземпляры "москвичей" встречала среди тех кто во втором поколении здесь, понта много, хвастают как дети, но язык общий найти можно и они веселят своими этими понтами (злость не вызывают), такие милые хвастунишки=))))))))))).
Тяжело было именно обустроиться- новые магазины, врачи, дороги, театры, развивающие центры...все заново изучать и привыкать. Сначало это заводит даже, а потом когда резко все вдруг наваливается и неуспеваешь, становится сложно. Прошло 3 года. Все отлично. Назад ехать страшно, т.к. понимаю что в Питере многое изменилось и опять там все заново... Одно дело приехать на лето или каникулы, а другое жить.
И ещё что для меня очень важно- чистота города. Не знаю как в др районах , но у нас вылизано!! а в питере-бррр, как не приеду, так обидно за город становится..
|