Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - прививки от гриппа ввели в национальный календарь
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-11-2008, 21:41     #31
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
да все понятно, что обязательная это не точное слово. просто введение ее в национальный календарь при нашей действительности осложняет процедуру выбора в пользу "не делать". может это только у нас врайоне, но просто моего слова (не делать!) медикам мало, отправляют к имунологу, оформлять отказ у него. для меня лично это жизнь осложняет, не могу поспасть к этому имунологу все каникулы, его просто нет. да и лишний поход в поликлинику с грудничком на руках, для меня целая эпопея. Эта песня с имунологом касается не только гриппа, но и других прививок введенных в календарь, поэтому я и обозвала их обязательными, хотя конечно не точно. Мне медкакрту в школу не подписывали в поликлинике, пока я или не сделаю АДС-М ребенку, или не предъявлю оформленный у того же имунолога отказ. поэтому я и обозвала ее обязательной, в отличии от тех прививок (не введенных в календарь, которые делаются по согласию и желанию родителей, и никто не будет голову морочить, если я этого желания не изъявила. раньше прививка от гриппа была именно такой, а с этого года просто отсутствия моего желания мало - еще надо в поликлинику гоняться к конкретному врачу.
Да не надо никуда гоняться! Ни к какому иммунологу. С какой стати? Да еще с грудничком, да еще и когда иммунолога нет.
С какой стати? Им так больше нравится? Так Вам-то какая разница? Вы пишете отказ и все. Права свои нужно знать. Это местное самоуправство - не более того.