Самый смех - у нас страховка заканчивается 25 декабря... Это четверг... А по четвергам как раз делают прививки - и это тот четверг, на который попадает наша последняя АКДС

Буду выяснять, мы на неё ещё успеваем или в пролете...
У Кристюши цветёт и пахнет кризис самостоятельности, а у меня - кризис желания удушить свекровь шкурками её же кошек

Поскольку эта дрянь взяла на себя функцию "доброй бабушки" - мама не разрешает бить по лицу/ кусаться/ рассыпать землю из горшков/ плеваться едой, а "добрая бабушка" в ответ на всё это счастливо смеется... Естественно, ребёнка моя не дура - она получает втык от меня и уносится к бабушке, которая на всю квартиру радостно произносит "ай, нас мама наругала... а пойдём вот сюда, возьмём вот это..."
Между собой мы разговариваем на темы "чайник горячий" "Кристюша не у вас?"
Мадам демонстративно не жрёт приготовленное мной - при наличии супа, салата и тефтелей приносит из магаза куру-гриль и с придыханием сообщает, что мечтала о ней весь день... (эта история повторялась уже ТРИ раза

), а вот на мой вопрос, варить ли на неё вермишель с глубочайшим презрением сообщает, что вообще-то в семье всё варят на всех! Принято так, вообще-то! Когда же я уточнила, почему испортился бульон, сваренный мной "на всех", она с кислой мордой произнесла: "ну, папа-то, наверное, поест ТВОЮ вермишель"
В общем, я в шоке, ребёнок в полном неадеквате от того, что два человека так по-разному реагируют на то, на что обязаны реагировать одинаково, а я хожу по квартире с клеймом "издевательница над маленькими сладенькими деточками"
Выговорилась

Поскакала издевательски кормить дитё кашей, а потом издевательски с ним гулять