Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-11-2008, 22:29     #15397
Florian
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Страна сыров
Сообщения: 2 545
Florian отсутствует


Мурка, на - мы еще на 1 курсе готовили

Паэлья
2 стакана риса, 4 стакана бульона, 0,5 курицы, 200 г телятины, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок зелени для супа, 250 г рыбы, сок лимона.
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить немного воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место.
Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарите в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшийся бульон, а также очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и куски рыбы, сбрызнутые лимонным соком и потушенные на оставшемся растительном масле. Не забудьте добавить и готовое мясо. Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.
Рассчитано на 5-6 порций.