Цитата:
Сообщение от Lapka
Лена, может быть, ты еще по ходу схемы закаливания знаешь? Поделись, пожалуйста 
|
Наташа, я особо глубоко не копала, купила книги о закаливании какие были, в принципе Маша уже написала: дома тока босиком, без носков/колготок и тапок, дома стараться при открытой форточки так ходить, летом при открытых окнах, постоянно проветривать комнату, чтобы в помещении не было жарко. Летом по возможности босиком ходить, я бы сказала при любой возможности учитывая наш климат. Не кутать ребенка, вот здесь у каждого свои понятия этого, тут сложно советовать. Умываться, мыть руки холодной водой. В разумных пределах, в смысле если руки очень грязные и их тяжело отмыть холодной водой, то без фанатизма в этом вопросе. Вот если лето в деревне/на даче/в коттедже, спать или на веранде или на открытом воздухе или с открытыми окнами. Солнышко, гимнастика, окунания в воду, в т.ч. в холодную

- это летом. Ну и дома ножки обмывать водой начиная с 36-37 постепенно снижая по 1 градусу, например в таз набрать и топать по 2-3 минуты. Не купать ребенка в горячей воде. Но с водой не надо спешить, только медленно и постепенно. Прогулки на свежем воздухе, много и почаще. Вот как-то так, что я знаю. Может что Маша еще добавит
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
ну это все мы делаем... но не помогает чего-то...  я радикальные методы имела в виду.
|
Значит что-то не так делаете.